Nuevas Recetas

Posted by andrew.dotterer@overdose.digital BigCommerce on 23rd Jan 2025

Cocteles de otoño

Luis Franklin Hernández

LA CATRINA

Receta
  • 2 oz. Casa Dragones Blanco
  • 2 oz. Agua fresca de arroz (Horchata)
  • ½ oz. Agua fresca de cacao (Chocolate)
  • ¼ oz. Licor de chile Ancho Reyes Ancho

  • ¹⁄₁₆ cdta. Pasta de pepita (Pipián)

  • 1 huevo entero

THE OBSIDIAN

Receta
  • 1½ oz. Casa Dragones Blanco
  • ¾ oz. Jarabe de corteza de canela y anís estrellado
  • ½ oz. Jugo de lima
  • Una pizca de carbón comestible
  • Prosecco
     

Agita en seco todos los ingredientes, luego agita con hielo. Cuela dos veces en un vaso “rocks” con un cubo grande de hielo. Completa con Prosecco. Decora con una flor comestible.
A glass of layered drink with a sphere ice cube.

FABIOLA PADILLA, BEKEB, SAN MIGUEL DE ALLENDE
2022 SPIRITED AWARDS, REGIONAL TOP 10

CRIMSON

Fabiola Padilla prepara un coctel refrescante y equilibrado con tequila reposado, notas cítricas de limón amarillo, un toque picante de jengibre y un elegante float de vino tinto.

Receta
  • 2 oz. Casa Dragones Reposado
  • ¾ oz. Jugo Limón Amarillo
  • ¾ oz. Jarabe de Jengibre
  • ½ oz. Vino Tinto Seco (Zinfandel, Syrah o Malbec)

Please Don't Tell, New York
Ganador de James Beard Award for Outstanding Bar Program

DRAGONES VELVET

Una cornocopia cremosa de sabores otoñales está presente en este innovador coctel. Los toques dulces y especiados de la cúrcuma y la calabaza de Castilla crean una sensación úníca en este coctel.

Receta
  • 1 ½ oz. Casa Dragones Blanco
  • ¾ tsp. Puré de calabaza de Castilla
  • ¼ oz. Taylor’s Velvet Falernum
  • ¾ oz. Leche descremada
  • 1 Clara de Huevo
  • ⅛ tsp. Cúrcuma molida

Combina los ingredientes y agita en seco en un shaker. Luego añade hielo y agita. Realiza un colado fino sobre una copa coctelera previamente enfriada.

José Luis León, Director de Bebidas
Limantour (#32 World's 50 Best Bars), Xaman y Baltra Bar

FAKE SAUVIGNON

José Luis León utiliza ingredientes clásicos, como el jerez fino, la pera y las uvas, para balancear con las notas herbáceas de Casa Dragones Blanco, creando un coctel fresco para recibir el otoño. 

Receta
  • 1 ½ oz. Casa Dragones Blanco
  • 1 oz. Jerez Fino
  • 1 oz. Jugo de Uva Verde
  • ½ oz. Jugo de Pera
  • Rebanada de pera para decorar

Mezcla los ingredientes en un vaso coctelero. Sirve sobre una copa de vino o coupé. Decora con una rebanada de pera.

FABIOLA PADILLA, BEKEB, SAN MIGUEL DE ALLENDE
2022 SPIRITED AWARDS, REGIONAL TOP 10

MADRE PATRIA

Fabiola Padilla prepara un coctel para el otoño con mole bitters, ligeras notas de caramelo y cítricos, y Casa Dragones Añejo Barrel Blend. 

Recipe
  • 2 oz. Casa Dragones Añejo Barrel Blend
  • 5 Gotas de Mole Bitters
  • 1 Gotas de Angostura bitters
  • 1 tbsp. de Jarabe de Demerara
  • Twist de Limón amarillo, Limón y Toronja

Yana Volfson, Directora de Bebidas
Cosme, Nueva York

CRYPTO TONIC

Resaltando las notas sutiles de manzana verde y pimienta en Casa Dragones Blanco, Yana Volfson, crea un coctel ligeramente seco y especiado.

Receta
  • 1 oz. Casa Dragones Blanco
  • ½ oz. Ancho Verde
  • ¾ oz. Dry Vermouth
  • ½ oz. Jugo de limón
  • 2 oz. Agua Tónica 

SAN MIGUEL MULE

Casa Dragones Reposado Mizunara aporta una refinada columna vertebral de agave a este cóctel brillante con notas predominantes de jengibre.


Recipe
  • 1½ oz Casa Dragones Reposado Mizunara
  • ¼ oz de jugo de limón
  • 4 oz de cerveza de jengibre
  • Decorar con eneldo