MX-Maridajes
Posted by luis@nativodigital.mx BigCommerce on 17th Sep 2025
CASA DRAGONES JOVEN
Una mezcla magistral de tequila blanco y extra añejo. Su cuerpo sedoso y delicadas notas florales lo convierten en una elección elegante para el maridaje: refinado para acompañar mariscos y equilibrado para acompañar postres.
Ideal CON
Caviar con crème fraîche y blinis, pescado crudo, vegetales de raíz rostizados, ostras y postres ligeros.
MARIDAJES DE CHEFS
Gabriela Cámara, Contramar, Ciudad de México – Tostada de atún
Elena Reygadas, Rosetta, Ciudad de México – Ostras Kusshi
Enrique Olvera, Pujol, Ciudad de México – Pescado zarandeado
Thomas Keller, The French Laundry, California – Tarta de chocolate amargo
Jiho Kim, The Modern, Nueva York – Tarta de chocolate y avellana
Casa Dragones Reposado Mizunara
Un tequila de degustación reposado en raras barricas de roble japonés. Suave y aromático, con capas de especias y un final redondo que armoniza con frutas tropicales y texturas cremosas.
Ideal CON
Carnes blancas a la parrilla, quesos suaves, frutas de hueso, postres tropicales y platillos con un toque de miso o soya.
maridaje DEL CHEF
Gabriela Cámara, Contramar, Ciudad de México –Cheesecake con mango.
Un maridaje vibrante que realza la cremosidad y el carácter amaderado del Reposado.
Casa Dragones Añejo Barrel Blend
Una expresión audaz y estructurada, añejada en barricas nuevas de roble francés y americano. Notas de macadamia, higo y especias lo convierten en el maridaje natural para platillos a la parrilla, salados o ricos en umami.
Ideal con
Cortes de carne a la parrilla, molenegro, vegetales rostizados, quesos añejos o chocolate oscuro.
maridaje clásico
Daniel Soto-Innes, Rubra, Punta Mita – Caramelo de chocolate de Tabasco, con forma de semilla de huanacaxtle y relleno de caramelo de suero de mantequilla. Un complemento perfecto para las notas de agave rostizado, roble y especias de Añejo.