MX- Cocteles para el Verano

Posted by aolvera@casadragones.com BigCommerce on 23rd Aug 2023

Los Mejores Cocteles para el Verano

PUJOL, ciudad de méxico
#13 WORLD'S 50 BEST RESTAURANTS

Margarita de Jengibre

El Restaurante Pujol, en la Ciudad de México, añade a la margarita clásica un toque de jengibre para resaltar los sabores cítricos y del agave en Casa Dragones Blanco.

Receta
  • 2 oz. Casa Dragones Blanco
  • ¾ oz. Jugo de limón
  • ½ oz. Miel de Agave
  • 3 rebanadas de Jengibre
  • Sal de Jamaica

Escarcha un vaso de cristal con sal de jamaica. Revuelve las rebanadas de jengibre con el jugo de limón y la miel en un shaker, después añade los demás ingredientes y agita con hielo. Filtra sobre un vaso de cristal relleno de hielo.

JIM MEEHAN, GANADOR DEL PREMIO JAMES BEARD FOUNDATION, AUTOR, MIXÓLOGO

MICHELADA DRAGONES

Inspirado en los ingredientes locales encontrados en nuestros campos de agave, este coctel incorpora tomate verde y jalapeño en la clásica Michelada.  

Receta
  • 1 ¼ oz. Casa Dragones Blanco
  • ¼ oz. Dry Vermouth
  • ¼ oz. Jugo de limón
  • ¼ oz. Jugo de tomate
  • ¼ oz. Miel de Agave
  • ¼ de Chile Jalapeño en rodajas
  • Cerveza Mexicana

Mezcla la miel de agave y el chile jalapeño en un shaker. Añade el resto de los ingredientes en el shaker. Realiza un colado de 2 oz. de la mezcla a un vaso Pilsner ya escarchado con sal de gusano y lleno de hielo. Añade 4 oz. de cerveza mexicana. Decora con una rodaja de chile jalapeño

LIVE AQUA, INCLUIDO EN FORBES TRAVEL GUIDE COMO UN SANTUARIO PARA DISEÑO Y AMANTES DEL ARTE

fire paloma

Un mixólogo local del Hotel Live Aqua en San Miguel de Allende, presenta una margarita picante preparada con Casa Dragones Blanco, perfecta para disfrutar en un día de alberca.

Receta

  • 1 oz. Casa Dragones Blanco

  • 1 oz. Licor Ancho Reyes

  • ¾ oz. Jugo de limón

  • ½ oz. Jarabe simple

  • 1 ½ oz. Jugo de uva

  • 1 rodaja de chile jalapeño

  • Agua mineral

FABIOLA PADILLA, BEKEB, SAN MIGUEL DE ALLENDE
50 BEST DISCOVERY

GREEN SUNSET

Fabiola Padilla de BEKEB, un bar artesanal en San Miguel de Allende, crea este cóctel con ingredientes locales y un toque japonés.


Receta

  • 1 oz. Casa Dragones Blanco

  • 1 oz. Puré de pera

  • ¾ oz. Sake

  • ½ oz. Jarabe simple

  • ½ oz. Jugo de limón

  • 3 hojas de albahaca

  • Menta o albahaca para decorar

MARTHA STEWART
EMPRENDEDORA Y AUTORA

MARTHA-RITA

Una versión especial de una margarita, preparada por Martha Stewart con su tequila preferido: Casa Dragones Blanco

 

Receta (4 porciones)

YANA VOLFSON, DIRECTORA DE BEBIDAS
COSME, NUEVA YORK

MARGARITA ROYALE

Yana Volfson prepara una versión festiva de la clásica Margarita, añadiendo champaña a este coctel perfectamente balanceado.

Receta
  • 1 oz. Casa Dragones Blanco
  • ¾ oz. Giffard Triple Sec
  • ¾ oz. Jugo de limón
  • 2½ oz. Champaña

Combina todos los ingredientes, excepto la champaña, en un shaker con hielo. Realiza un doble colado en un vaso Nick & Nora y complementa con la champaña.

PABLO PASTI, MIXÓLOGO
LIMANTOUR, CDMX #4 WORLD'S 50 BEST BARS

MICHELOMA

Pablo Pasti prepara una fusión creativa de cocteles mexicanos: la Paloma y la Michelada, resultando en un coctel único con sabores mexicanos tradicionales. 

Receta
  • 1 ½ oz. Casa Dragones Blanco
  • ¾ oz. Cynar (licor agridulce de alcachofa)
  • ½ Cerveza Lager
  • ½ oz. Jugo de Toronja
  • Sal rosada y pimienta rosa molida
 

CHEF ENRIQUE OLVERA, PUJOL & JIM MEEHAN, GANADOR DE JAMES BEARD FOUNDATION AWARD, AUTOR, MIXÓLOGO

pink panther

El Chef Enrique Olvera de Grupo Casamata (Pujol, Cosme, Atla, Damian and Ticuchi) acompañó al mixólogo ganador del premio James Beard Foundation, Jim Meehan, en un Jamming Session para crear el coctel Pink Panther, una paloma con un twist. 

Receta
  • 2 oz. Casa Dragones Blanco
  • ¾ oz. Jugo de Limón
  • ½ oz. Jugo de Toronja
  • ½ oz. Miel de Agave
  • 1 oz. de Fever Tree Ginger Ale 
  • 2 Gotas de “Orchard Street Celery Shrub”

Agita con hielo y realiza un colado doble en un vaso Collins con hielo. Añade 1 oz. de Fever Tree Ginger Ale y decora con medio limón.